Tentang program studi pendidikan pancasila dan kewarganegaraan

Kata Sambutan Ketua Program Studi

Puji Syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan rahmat dan karunia-Nya, terbentuk sebuah sarana publikasi untuk memberikan Informasi dan gambaran  tentang Program Studi PPKn, STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dalam hal publikasi kepada masyarakat. Kami  berharap Website ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur.

Mari kita bekerja dan berkarya  demi anak bangsa, membangun sistem nilai di lingkungan pendidikan mampu menjadi filter dari pengaruh buruk di era globalisasi, menjadi kontrol dari berbagai aktivitas dan mampu mempertahankan agar kelestarian sosial, moral dan hukum tetap terjaga yang diaktualisasikan dalam visi  dan misi Program Studi PPKn.

Visi dan Misi Program Studi PPKn

VISI :

Menjadi Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang paling kompeten di Kalimantan.

MISI :

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengajaran yang terarah dan berpusat pada tenaga pendidik yang mampu dan terampil dalam mengimplementasikan disiplin ilmu yang mereka miliki di tengah masyarakat.
  2. Mengembangkan Manajemen program studi dalam menumbuhkan suasana akademis yang kondusif terhadap penularan dan pengembangan kompetensi mengajar PKn.
  3. Mengembangkan penelitian, pengabdian masyarakat, dan kegiatan inovatif-kreatif untuk dapat menguasai dan mengembangkan kemampuan dasar keguruan dan menguasai materi bidang PPKn yang berpusat pada bidang sosial, moral, hukum dan kemasyarakatan dalam rangka mmenuhi layanan pendidikan yang bermutu kepada masyarakat.
  4. Mengembangkan program-program pemberdayaan masyarakat dan kepemimpinan dalam rangka pembentukan karakter bangsa dan mengembangkan life skill untuk menghadapi tantangan dan persaingan di era global.

Nilai-Nilai Dasar Kita

1. Berpikir kreatif & inovatif. “Bagi kami kreativitas merupakan gerbang masa depan. Kreativitas akan mendorong inovasi. Itulah yang kami lakukan”.
  2. Guru berkualitas tinggi. “Guru merupakan faktor penting dalam proses belajar-mengajar”.
  3. Proses belajar interaktif. “Kami membuat proses belajar-mengajar menjadi lebih interaktif, dengan demikian siswa lebih menyukai proses belajar”.