Sintang, 14 Desember 2021

Program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan pada tanggal 11 Desember 2021 mengadakan hari puncak Dies Natalis Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ke-14 tahun. Acara Dies Natalis ke-14 tahun prodi PPKn ini dihadiri oleh Bapak Herpanus, S.P., M.A., PH. D. selaku ketua bidang non akademik, Kabag Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Olenggius Jiran Dores, M. PD dan Bapak/Ibu Dosen beserta Ibu Juander, S.Sos dari cu Bima. Kegitan ini dilaksanakan di Gedung C, tepatnya diruangan kelas C101-C103. Dan tema yang diangkat dalam hari puncak Dies Natalis yaitu “Pemuda Milenial Siap Menuju Indonesia Emas 2045”. Adapun rangkaian acara Dies Natalis prodi PPKn ini adalah acara potong tumpeng sebagai rasa syukur Prodi PPKn yang telah bertahan mencapai umur ke-14 tahun, dan juga pembagian hadiah kepada pemenang lomba pidato pada event PPKn Dies Natalis Competition,  dimana juara 1 diraih oleh Nur Ifni Oktavia perwakilan STAIMA Sintang, juara 2 diraih oleh Yuvita Yanda Program studidi PPKn, dan juara ke 3 diraih oleh Rindi Atika juga perwakilan STAIMA Sintang.

Selain itu, juga terdapat sesi penyampaian Mahasiswa Berprestasi dalam Rangka Dies Natalis Prodi PPKn ke-14 dalam kategori mahasiswa berprestasi bidang akademik, mahasiswa berprestasi bidang non akademik, mahasiswa teraktif, mahasiswa terdisplin, mahasiswa berintegritas, serta duta baca. Dimana hal ini dilakukan dengan upaya dapat meningkatkan semangat mahasiswa PPKn agar menjadi mahasiswa yang berprestasi sehingga dapat membawa nama prodi lebih baik untuk kedepannya.