Sintang, 16 September 2022

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan mengadakan pemeliharaan ruangan kelas atau kegiatan bersih-bersih di ruang kelas C101-C103 Gedung C STKIP Persada Khatulistiwa Sintan. Kegiatan pemeliharaan ruangan kelas C101-C103 dilaksanakan oleh seluruh Mahasiswa/I Prodi PPKn yang dimulai pada pukul 08.45 – selesai, pada hari Jumat 16 September 2022.

Dalam kegiatan pemeliharaan ruangan kelas ini, Mahasiswa/I membawa alat pembersih berupa sapu, kain lap dan ember. Peserta dibagi menjadi 3 tim, masing-masing kelas membersihkan ruagan kelasnya. Mahasiswa sangat antusias membersihkan ruang kelas, mulai dari membersihkan lantai, membersihkan kaca jendela, membersihkan langit-langit ruang kelas, dan membersihkan atau membuang bekas lakban yang menempel di dinding-dinding ruang kelas serta memilah styrofoam yang tidak digunakan lagi. Kegiatan pemeliharaan ruangan kelas ini berjalan dengan baik dan kondusif, para Mahasiswa/I meskipun dibagi menjadi tiga tim untuk membersihkan kelas masing-masing tetap saling membantu satu dengan lain.