PKK Ormawa Merupakan salah satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek sebab mahasiswa dapat berlatih  meenjadi pemimpin transformasional dalam menyelesaikan permasalahan dimasyarakat. PKK Ormawa adalah program penguatan kapasitas Ormawa melalui serangkaian proses pembinaan Ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program dan pemerdayaan masyarakat.

Kegiatan Sosialisasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan ( PKK ORMAWA) di sampaikan oleh Bapak Beni Setiawan, M.Pd dan Bapak Muhammad Rian Subekti, M.Pd, AIFO-P. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 07 Maret 2023 dan dihadiri oleh ketua, sekretaris dan kabag humas dari setiap ORMAWA yang ada di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Dalaam sosialisasi PKK tersebut Membahas tentang panduan untuk pengajuan proposal PPK. Setiap ORMAWA diwajibkan mengirimkan satu proposal yang sesuai dengan panduan dan membentuk tim yang terdiri dari 10-15 Mahasiswa dengan minimal dari angkatan yang berbeda. Jika proposal  disetujui dan lolos seleksi maka akan mendapatkan dana untuk mewujudkannya dari Belmawa.