Salah satu Dosen tetap Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Bapak Sapto Purnomo, M.Pd yang beberapa tahun terakhir melaksanakan tugas belajar akhirnya berhasil meraih Gelar Doktor pada ProgramStudi S3 Ilmu Pendidikan Konsentrasi IPS, Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Pelaksanaan ujian Disertasi pada tanggal 17 Februari 2021 dengan judul Disertasi “Pengaruh PPKn, Lingkungan Keluarga dan Lingkungan Masyarakat Terhadap Sikap Nasionalisme Siswa di SMA Se-Provinsi Kalimantan Barat Perbatasan Indonesia dengan Malaysia”. Waktu penyelesaian tugas akhir tersebut adalah selama 3 tahun 9 bulan 28 hari. Tak hanya itu, beliau juga berhasil meraih Predikat Cumlaude dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,78.

Tentu saja pencapaian ini juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi Program Studi PPKn STKIP Persada Khatulistiwa karena termasuk dalam pencapaian prestasi yang patut di apresiasi dan dapat di jadikan contoh bagi kita semua.

#civic_education