Sintang, 1 Agustus 2022

Tepatnya di Gedung ER STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, kegiatan pembekalan sekaligus pelepasan Mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang mengikuti PLP 2/KKM Terpadu Tahun Akademik 2022/2023.

Kegiatan pembekalan sekaligus pelepasan PLP 2/KKM Terpadu tahun akademik 2022/2023 ini dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dihadiri oleh ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, bagian UPT PPL/KKM beserta staf, masing-masing Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi beserta para Bapak/Ibu dosen tetap Program Studi, dan tentunya para peserta atau Mahasiswa/i PLP 2 dan PPL/KKM Terpadu Tahun Akademik 2022/2023 yang tergabung dari 9 (sembilan) Program Studi, yaitu Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Program Studi Biologi, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Program Studi Komputer, dan Program Studi Matematika. Kegiatan PPL 2/KKM tahun akademik 2022/2023 ini berlangsung selama kurang lebih 4 bulan yang tersebar di 4 (empat) kabupaten, yaitu kabupaten Sintang, kabupaten Sekadau, kabupaten Kapuas Hulu, dan kabupaten Melawi.

Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan melepas Mahasiswa/i yang mengikuti PLP 2/KKM Terpadu Tahun Akademik 2022/2023 sebanyak 16 orang. Ketua Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) beserta para Bapak/Ibu dosen tetap Program Studi PPKn berharap agar ke-16 orang Mahasiswa/i yang mengikuti Program Latihan Profesi ini dapat menerapkan segala ilmu pengetahuan yang telah didapat selama perkuliahan dan dapat tetap menjaga nama baik program studi dan kampus.